В Сургутском районе в этом году появилось 6 крупных объектов благоустройства

Около 200 миллионов рублей на благоустройство потратят в следующем году в Сургутском районе. В этом же – муниципалитет сдал в эксплуатацию шесть крупных объектов: парки, скверы, детские игровые площадки. Сейчас местные власти приглашают жителей поселений помочь распланировать строительство в последующие годы.Красиво и светло. Спортивная и детская игровая площадки, малые архитектурные формы, зоны отдыха. Это единственный крупный объект благоустройства в Солнечном. Парк – свидетельство того, как идея жителей воплотилась в реальность. Для того чтобы осуществить задуманное, достаточно его нарисовать, описать или спроектировать.

Лариса Геложина, заместитель директора департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района:
«Общественная комиссия должна рассмотреть и принять решение о включении или невключении объекта. Дальше уже включается механизм общественных обсуждений, рейтингового голосования, разработка дизайн-проекта, проектно-сметной документации. И всё это заканчивается тем, что в июне на заседании общественной комиссии мы рассматриваем и оцениваем готовность того или иного проекта и определяем, какой же проект будет реализован в следующем и последующие годы».

На 2022–2024 годы перечень объектов благоустройства уже утверждён. В него вошли больше десяти общественных пространств. В том числе, по итогам рейтингового голосования, продолжится строительство Московской аллеи в Фёдоровском, сквера в Лянторе, кедропарка в Ульт-Ягуне. Территорию последнего в будущем увеличат. Построят пешеходные дорожки, установят малые архитектурные формы. По проекту появятся скейт-парк и площадка для воркаута.

Дмитрий Юматов, глава сельского поселения Ульт-Ягун:
«Это такая природная зона на территории нашего посёлка. Когда-то там даже располагались жилые домики, потом их снесли. То есть когда организовывался Ульт-Ягун, когда сюда только заходили первопроходцы, одно из мест было как раз там, где расположен кедропарк».

Всего в этом году в Сургутском районе построили шесть крупных объектов благоустройства. В следующем – работу продолжат. На эти цели планируется потратить около 200 миллионов рублей.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники