В преддверии новогодних праздников в Советском прошли учения пожарных

МЧС проводит учения на объектах, которые будут задействованы в новогодние праздники. Тренировки сегодня проходят во всех муниципалитетах региона. Сценарии разные, а задача у огнеборцев одна – детально отработать навыки проведения разведки, эвакуации людей и ликвидации ЧП.По легенде учений пожар начался на сцене зрительного зала Центра культуры. Ситуацию осложняет то, что условный огонь перешёл на чердак, в здании есть люди. Огнеборцы должны их найти и эвакуировать. Руководители учений дают новые вводные: то ещё один очаг горения внутри здания, то полыхает кровля.

«На вводные руководители тушения пожаров реагировали правильно, – рассказал Андрей Стеченко, начальник 9-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Югре. – Сегодня даже были назначены другие должностные лица, не по плану. Для них было новостью, что сегодня они – руководители тушения пожара».

В учениях задействованы порядка 60 человек личного состава пожарных частей из Советского и Югорска. На месте условного пожара развёрнуто пять единиц спецтехники, в том числе две автолестницы и две автоцистерны.

«Действовали грамотно, слаженно, – отметил Андрей Стеченко. – Оценка учений – удовлетворительно. Мы в очередной раз отмечаем взаимодействие всех служб жизнеобеспечения. Скорая прибыла своевременно, а также наряд полиции, ГИБДД, энергослужбы. Все отработали, замечаний нет».

Контрольно-проверочные учения личный состав провёл успешно, все поставленные задачи выполнены. И всё же огнеборцы напоминают югорчанам о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности. Даже в праздники.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники