Врачи Югорской городской больницы получили служебные квартиры

Жилплощадь для новых специалистов: 25 врачей Югорской городской больницы в этом году стали новосёлами. Теперь они живут не в съёмных квартирах, а в служебных. Таким образом в учреждении здравоохранения решают кадровый вопрос.Горячий чай из самовара с принесёнными сладостями прямо на улице. Новосёлы собрались на импровизированном уличном чаепитии неслучайно. Все его участники – врачи городской больницы, которые буквально два месяца назад переехали в новые квартиры, выданные медикам в качестве служебного жилья. Из 25 полученных помещений 15 – расположены в этом доме. Это «двушки» и «трёшки», предназначенные для семейных специалистов.

Андрей Маренко, главный врач Югорской городской больницы:
«Самое главное, что нам удалось решить за счёт предоставления жилья самую сложную на сегодня проблему в здравоохранении – кадровую. Только в 2021 году одиннадцать приглашённых специалистов приступили к работе в Югорской городской больнице».

Соседями стали врачи самых разных профилей: терапевты, педиатры, кардиолог, травматологи, реабилитологи.

Лилия Музафарова, врач-педиатр Югорской городской больницы:
«Семья состоит из трёх человек: я, муж и сын. Получили квартиру недавно, поменяли однокомнатную на двухкомнатную в рамках расширения. С маленьким ребёнком удобнее, когда у него есть своя комната. Работаю я участковым педиатром уже четыре года, с 2017 года здесь».

Сергей Финогентов, заведующий отделением реабилитации Югорской городской больницы:
«Мы ждали её почти год. Не своё, но лучше, чем съёмная. Здесь совсем другое дело. Нас всё устраивает, дом хороший, тёплый, светлый».

Семья Есиповых получила благоустроенную двухкомнатную квартиру, и теперь у маленькой Александры есть своя детская. Её мама, Анастасия, трудится врачом-педиатром. Этим летом, после окончания вуза, она стала молодым специалистом. В Югорск приехала за мужем, теперь молодая пара обживается в новом жилье. Такая поддержка на первом месте работы позволяет уверенно строить планы на будущее и даже не думать о переезде.

Анастасия Есипова, врач-педиатр Югорской городской больницы:
«Я приехала в Югорск три месяца назад, окончила Челябинский медицинский университет. Приехала как молодой специалист. В эту квартиру мы переехали полтора месяца назад».

Кроме дома на Калинина, 46, служебные квартиры для медиков расположены ещё в нескольких новостройках. Пустовать имеющееся жильё точно не будет, к концу года городская больница ожидает приезда ещё как минимум трёх специалистов, которые пополнят штат медучреждения.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники