Приглашение на Губернаторскую ёлку получили 49 нижневартовских школьников

Югра готовится к большому празднику – Губернаторской ёлке. Дети, которым 25 декабря предстоит увидеть главное новогоднее представление округа, встретиться с главой региона, Дедом Морозом и Снегурочкой, уже получают подарки и приглашения.С талантами, которыми обладает Оля Полякова, ей и самой впору играть в главной новогодней постановке Югры «Карамельная фабрика». Ведь в копилке юной вартовчанки и учёба в театральной студии, и занятия художественной гимнастикой. Причём успехи на обоих поприщах – внушительные. Да такие, что впечатлили самого Деда Мороза, который принёс девочке сладкий подарок и приглашение на Губернаторскую ёлку. Его девочка получила именно за выдающиеся успехи в спорте и культуре. Хотя о своих достижениях Оля рассказывает скромно и утверждает, что актёрское мастерство помогает ей в спорте и, наоборот, спортивные навыки дают возможность раскрыть актёрский талант наиболее полно.

Ольга Полякова, жительница г. Нижневартовска:
«Когда какие-то спектакли – нужно прыгать, бегать, выполнять акробатические трюки, и, конечно, это помогает. И эмоции на ковре тоже помогают».

Сегодня задача, которая стоит перед вартовчанкой, не менее сложная: придумать вопрос, который она задаст Наталье Комаровой во время предстоящей встречи. Только в Нижневартовске приглашение на ёлку губернатора получили 49 школьников. Это отличники учёбы, спорта, культуры. Кроме них, сироты и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Олеся Доценко, начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы департамента образования администрации г. Нижневартовска:
«Выбор действительно достаточно сложный, поскольку в городе много успешных, талантливых детей. Отбор проходил в течение недели. Ребята предоставили портфолио, которые содержали в себе все успехи в обучении, творчестве, спорте. И были отобраны дети, которые являются победителями региональных и всероссийских конкурсов и проектов и имеют особые успехи в учёбе».

И если к отличникам спорта и культуры Дел Мороз и Снегурочка для вручения подарков и приглашений приезжали домой, то для отличников учёбы провели отдельный утренник. Он состоялся в Центре развития образования с учётом всем противоэпидемических требований.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"