Сургутяне жалуются на горы мусора возле магазина

Вместо зимнего пейзажа за окном – мусор. Жители сургутской многоэтажки пишут жалобы из-за соседства с магазином, который подолгу не вывозит отходы. Последствия такого складирования очевидны: это и внешний вид, и запахи, и бездомные.Вместо привычного зимнего пейзажа – горы мусора. Из окон сургутяне смотрят на коробки с пищевыми отходами. Кроме неэстетичного вида в тёплое время года к этой картине добавляется и неприятный запах от гниения продуктов. Жительница дома Алёна Яцук рассказывает о людях без определённого места жительства, которые облюбовали хозяйственную постройку – ищут, чем бы поживиться. Бездомные животные и грызуны тоже частые гости двора этой многоэтажки.

Алёна Яцук, жительница г. Сургута:
«Сейчас зима – не так сильно пахнет, а летом, в жару запах стоял невыносимый из-за гниения продуктов. И всё это под окнами. Соответственно, окна не открыть. Законность самой постройки и установки бака в такой близости от жилых помещений вызывает сомнения».

Жители дома обратились в управляющую компанию, администрацию и Роспотребнадзор с просьбой демонтировать надоевшую постройку. Но пока тщетно. Контейнеры, как оказалось, размещены законно и находятся на частной территории известного сетевого магазина продуктов.

Роза Газизова, директор сетевого магазина:
«Каждый день мусор, и такая гора получилась. Если бы вывозилось всё вовремя, такого, конечно, не было бы. Выяснилось, что у нас сменился контрагент по вывозу мусора. Мы не знали, никто об этом нам не сообщил. Вчера благополучно всю эту гору мусора вывезли, теперь у нас всё чисто, аккуратно. И надеюсь, что в будущем такого не будет. Теперь новый контрагент будет ездить по графику – три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу».

С прежним подрядчиком, который недобросовестно выполнял свои обязательства, руководство магазина намерено общаться в суде. Сейчас мусорная площадка пустая и чистая, однако жильцы многоэтажки опасаются, что ненадолго. Ведь отходы сюда несут и субарендаторы супермаркета – соседние рестораны быстрого питания. Добавим, Роспотребнадзор после жалоб сургутян намерен провести проверку деятельности магазина.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники