Одиннадцать человек пострадали при взрыве газа в автомастерской в Сургуте

Состояние двух пострадавших в результате ЧП в Сургуте врачи оценивают как тяжёлое. В состоянии средней степени тяжести сегодня находятся шестеро. Всем, кто госпитализирован или получает лечение амбулаторно, медицинская помощь оказывается в полном объёме. Напомним, вчера в одной из сургутских автомастерских произошла разгерметизация газового баллона. В ожоговый центр доставлены одиннадцать человек.Металлическая дверь отлетела на несколько десятков метров от здания, крыша обвалилась. Внутри помещения видны машины. На этой станции занимались установкой и обслуживанием газобаллонного оборудования для автомобилей.

По предварительным данным, в этом помещении произошёл хлопок газовоздушной смеси. Десять человек получили первую медицинскую помощь, двое госпитализированы. Сейчас территория оцеплена. На месте происшествия работают сотрудники полиции, следственного комитета, спасатели.

Пожарная техника прибыла на место происшествия в течение 4 минут после того, как сообщение о ЧП принял дежурный. Огнеборцы поднялись по лестнице и разбили окна, чтобы выпустить остатки газа.

Сергей Семенихин, оперативный дежурный Сургутского местного пожарно-спасательного гарнизона Главного управления МЧС России по Югре:
«Было установлено, что в результате хлопка произошло частичное обрушение кровли на площади 140 квадратных метров, общая площадь – 540 квадратных метров. К ликвидации происшествия привлекались 48 человек и 16 единиц техники. Из них от МЧС России – 26 человек и 6 единиц техники».

Артём Худяков знает каждого, кто работал на этой станции. Сургутянин приехал сюда сразу, как только узнал о случившемся.

Артём Худяков, житель г. Сургута:
«Знаю всех ребят, которые работали. С одним я связывался, он говорит, что вроде всё в порядке. С остальными связи не было, пока не знаю, в каком они состоянии. Это неописуемо, дай бог, чтобы все выжили и поправились».

Следователи установили, что хлопок произошёл при ремонте газового оборудования. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда».

Денис Волощенко, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Югре:
«Вследствие несоблюдения работниками техники безопасности и правил эксплуатации газового оборудования произошёл хлопок газовоздушной смеси из-за разгерметизации баллона с газом, установленного на одном из автомобилей. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование продолжается».

По последним данным, пострадавшие получили ожоги различной степени тяжести. Три человека сейчас находятся на амбулаторном лечении, восемь – в ожоговом центре Сургута: шесть – в состоянии средней степени тяжести, один – в тяжёлом и ещё один – в крайне тяжёлом состоянии.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники