Более 70 единиц спецтехники убирают снег на улицах Нижневартовска

В Нижневартовске на уборку города от снега вышли более 70 единиц спецтехники. Осадков с начала декабря выпало почти 80 процентов от месячной нормы. Коммунальные службы даже привлекают к чистке дорог и дворов сторонние организации, при этом уверены: с последствиями непогоды справятся.Эта зима в Нижневартовске богата на рекордные показатели. Если в прошлом году коммунальщики убрали 122 тысячи кубометров снега, то в нынешнем – уже на 15 процентов больше. А впереди ещё несколько месяцев зимы.

Геннадий Котляров, заместитель директора Управления по дорожному хозяйству и благоустройству г. Нижневартовска:
«Если в прошлом году порядка 50 единиц снегоуборочной техники справлялись в одну смену, то в этом году приходится задействовать от 80 до 90 единиц техники. Увеличиваем количество транспорта, в том числе наёмного, а также рабочий день сотрудников. Если смена до 3 часов утра, то мы её продлеваем до 5–7 утра».

Если дорожные магистрали очищают от снега в основном по графику (исключениями могут стать жалобы горожан или предписание надзорных служб), то патрульная уборка – колонной грейдеров, которые одновременно счищают осадки с проезжей части, – идёт практически ежедневно. Но даже в таком режиме коммунальщики не всегда справляются с объёмом работ и, например, в дни обильных снегопадов привлекают технику других предприятий – до 10–15 машин в сутки.

Иван Гроссу, машинист погрузчика:
«Нельзя допускать накат на дорогах. Если прошёл снегопад, а патруль не вышел, то снег накатывается и образуется гололёд. Поэтому патруль выходит после каждого снегопада и убирает весь снег. И дороги чистые».

Во время или после снегопадов пешеходов и особенно автомобилистов просят набраться терпения. Сделать паузу и перевести дух работники коммунальных служб смогут только ближе к выходным: в конце этой и в начале следующей недели ожидаются морозы и безоблачное небо.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"