Почти половину бюджета Сургутского района в 2022 году направят на образование

Бюджет принят. Депутаты Сургутского района рассмотрели предварительные суммы доходов и расходов в 2022 году и в плановом периоде 2023–2024 годов. Большая часть денег будет направлена на сферу образования. Также в планах ремонт дорог, благоустройство, мероприятия по энергосбережению.Больше 5 миллионов рублей потратят на создание доступной среды для маломобильных граждан в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования. Столько же – на укрепление материально-технической базы. Шестьдесят миллионов – на капитальные ремонты. На эти деньги заменят канализационные и вентиляционные системы, отремонтируют пищеблоки, спортзалы, бассейны и подвальные помещения. Больше половины работ запланированы в Лянторе.

Людмила Емелева, депутат думы Сургутского района:
«Это ясли-сад «Теремок», детско-юношеская спортивная школа и лянторская школа № 6. Я рада, что администрация Сургутского района уделяет большое внимание ремонту образовательных организаций, именно в Лянторе и в образовании – более 50 процентов».

Текущие ремонтные работы запланированы в шести образовательных учреждениях Сургутского района. Инженерные сети приведут в нормативное состояние в десяти учреждениях. В Сургутском районе народные избранники приняли бюджет на 2022 год. Почти половина всех средств муниципалитета – больше 6 миллиардов – будет направлена на образование.

Ольга Кочурова, директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района:
«В том числе 2,7 процента – это средства, направленные из федерального бюджета, 74,8 процента – из бюджета округа, 22,5 процента – средства местного бюджета. Основная доля в общем объёме – 72 процента – приходится на расходы по оплате труда».

Больше миллиарда рублей намерен освоить департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, транспорта и связи. Деньги будут направлены на строительство и ремонт дорог, энергосбережение, формирование комфортной городской среды. В том числе начнётся строительство кедропарка в Ульт-Ягуне, продолжится благоустройство арт-объекта в Русскинской и завершится возведение бардовской площади в Высоком Мысе. Также запланированы средства – больше 420 миллионов рублей на обеспечение жителей района комфортным жильём.

Юлия Янкова, директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района:
«Следует отметить, что с начала 2022 года поселения, на территории которых объём аварийного жилищного фонда составляет менее 5 тысяч квадратных метров, будут самостоятельно осуществлять мероприятия по работе с гражданами в рамках своих муниципальных программ по улучшению жилищных условий».

Всего в муниципалитете в 2022 году спланированы доходы в размере больше 13 миллиардов рублей. Сформирована сумма из налоговых и неналоговых, а также безвозмездных поступлений.

Светлана Ерошкина, директор департамента финансов администрации Сургутского района:
«Как и в предыдущем бюджетном цикле, проект бюджета сформирован в программном формате. Доля программных расходов составляет 99,3 процента. В основу положены 22 муниципальные программы».

Проект бюджета на 2022-й и плановый период 2023–2024 годов народные избранники поддержали.

Дина Кузьмина, заместитель главы Сургутского района:
«Нам предстоит так же добросовестно выполнять все взятые на себя обязательства. Если говорить о сфере жилищно-коммунального хозяйства, то мы, безусловно, продолжим ремонтировать, строить, заниматься благоустройством».

Муниципальный бюджет традиционно ещё будет скорректирован. Депутаты Сургутского района встретятся, чтобы обсудить финансовые доходы и траты в марте.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники