Владимир Якушев: Северяне должны комфортно передвигаться на Большую землю

Главные задачи на сегодня перед Уральским федеральным округом – стимулирование добычи труднодоступных запасов и контроль выброса углеродных единиц. Полномочный представитель президента Владимир Якушев на отчётной пресс-конференции отметил вклад добывающих отраслей Югры в экономику не только УрФО, но и в целом России. Для этого в Югре по поручению президента создан карбоновый полигон «Мухрино» на базе Югорского государственного университета. Таким образом округ подключился к международному мониторингу выбросов парниковых газов.

Кроме того, по итогам уходящего года выполнен федеральный план строительства жилья и новых дорог. Владимир Якушев отметил важность расширения автомагистрали Ханты-Мансийск – Салехард. Этот вопрос полномочный представитель президента обсудил накануне с представителем Федерального дорожного агентства.

«В зимнее время – это огромное количество грузов, в летний период – многие северяне едут в отпуск, как правило, на собственных машинах. И, конечно, они должны комфортно передвигаться, как принято говорить на Севере, на Большую землю, – подчеркнул Владимир Якушев. – Поэтому необходимость этого транспортного коридора назрела уже давно. Сейчас покрытие приведено в нормативное состояние, и нужно ставить вопрос уже более принципиально: дорогу надо расширять и делать её в четырёхполосном исполнении».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"