Руслан Проводников и Али Багаутинов 19 декабря проведут благотворительный бой

Девятнадцатого декабря в Москве состоится бой Али Багаутинова и нашего земляка Руслана Проводникова. Сибирский Рокки – чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе по боксу 2013 года. Его соперник Багаутинов – двукратный чемпион мира по боевому самбо. При этом ветераны сойдутся в поединке по правилам бокса. Бой будет честным и пройдёт в рамках проекта «Драться, чтобы спасти». Все деньги, которые выручит мероприятие, направят на помощь больным детям.Соперники проверяют силу удара. Али Багаутинов показывает лучший результат – на три килограмма больше, чем у Сибирского Рокки. Словно танец проходит тренировка Багаутинова. Кажется, этой скорости может позавидовать любой.

Проводников – чемпион мира. Завершил свою карьеру пять лет назад и сейчас принял вызов Багаутинова. Последние месяцы он часами отрабатывал технику на ринге. Ежедневная пробежка в 5 утра, в любую погоду закаляет. Сейчас Руслан тренируется в спортзале и, по его словам, готов выйти на ринг.

Руслан Проводников, чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе по боксу 2013 года:
«Уже совсем немного времени остаётся до боя. Я практически в прекрасной форме. В этот момент иммунитет падает, и лучше поберечь себя».

Его оппонент тоже в форме. Багаутинов – боец ММА, но этот поединок пройдёт по правилам бокса. Али, понимая уровень своего соперника, готовится с именитыми спортсменами, в их числе Костя Цзю и олимпийский чемпион Альберт Батыргазиев.

Альберт Батыргазиев, олимпийский чемпион по боксу:
«Али в хорошем состоянии, набрал хорошую функциональную, техническую подготовку».

«Идёт последний этап – подводящий. Каждый удар может быть последним, так что, Руслан, берегись» – и к таким заявлениям Сибирский Рокки готов. В этом уверены воспитанники школы бокса. Для Александра Аникина Руслан – пример мужчины и бойца. Уверен в его победе. Парню посчастливилось побывать на совместной тренировке Багаутинова и Проводникова.

Александр Аникин, воспитанник Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва:
«Я буду следить за поединком, мне очень интересно, как спортсмены проведут его. Думаю, это будет очень интересный поединок».

Соперники ещё и настоящие друзья. Постоянно проводят совместные встречи и пресс-конференции. Но на ринге никто никого жалеть не станет. Бой будет настоящим! Этот поединок должен стать не только самым зрелищным, но и решающим в чьей-то жизни. Ведь Проводников и Багаутинов будут драться, чтобы спасти.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Спорт"