В Нягани заработала арт-резиденция «Точка»

Условия созданы, время действовать: в Нягани запущена арт-резиденция «Точка». Она стала одной из четырёх площадок для креативного творчества в Югре. Фотографам, писателям, художникам, преподавателям танцев, ремесленникам готовы помочь с поиском инвесторов, с выходом на новые рынки сбыта.Обсудить все детали предстоящего мероприятия – и приступать к делу. Ярославу Лопатину пятнадцать. Студент, влюблённый в фотоискусство. Видеть мир через объектив решил более профессионально. В помощь – арт-резиденция Нягани.

Ярослав Лопатин, резидент арт-резиденции «Точка»:
«Я собираюсь заниматься фотографией всю свою жизнь. Изначально работал дублёром в Доме молодёжи, а сейчас решил перейти в арт-резиденцию, здесь интересные проекты».

Поиском новых решений занимается и 19-летний Елисей Афанасьев. Его стезя – графический дизайн. Свой потенциал юноша реализует в специализированной студии современного кластера.

Елисей Афанасьев, резидент арт-резиденции «Точка»:
«Я хочу попробовать NFT-арты, сейчас это тренд, который набирает популярность».

В арт-резиденции «Точка» не боятся смелых идей. Наоборот, приветствуют. Площадка и создана, чтобы креативные задумки воплощались в жизнь. Здесь готовы оборудовать пространство под запросы резидентов, оказывать информационную поддержку, помогать выходить на мировые рынки креативных индустрий.

Владислав Кошелев, руководитель арт-резиденции «Точка»:
«Мы стали искать разных творческих людей и начали натыкаться на интересные истории. Например, у нас в Нягани есть парень, который рисует карикатуры и продаёт их в Японию. Есть человек, который играет на скрипке в виртуозном стиле».

Арт-резиденция Нягани будет наполнять копилку креативных практик вместе с площадками Ханты-Мансийска, Нижневартовска и Сургута. Эти территории – пилотные в регионе по инновационным программам приумножения творческого потенциала югорчан. Поэтому няганская «Точка» – это история про новые точки роста. История начата. Следим за развитием.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники