Депутаты Сургутского района на заседаниях комиссий рассмотрели 24 вопроса

Как будут работать в следующем году, какие стратегически важные объекты появятся, а что можно снять с контроля: в думе Сургутского района состоялись заседания депутатских комиссий. Народные избранники рассмотрели 24 вопроса. В том числе о бюджете, планах мероприятий и корректировках стратегии социально-экономического развития.Вместо двух старых построят одну – современную и мощную. В посёлке Солнечном в следующем году начнётся строительство новой котельной. Мощностей на существующих трёх небольших станциях не хватит для новых домов. На реализацию проекта муниципалитет возьмёт инфраструктурный кредит. Уже получено одобрение от Министерства жилищно-коммунального хозяйства страны. По предварительным расчётам, строительство обойдётся почти в 300 миллионов рублей.

Дина Кузьмина, заместитель главы Сургутского района:
«Сегодня занимаемся подготовительными работами, определяем состав работ. Скоро приступим к закупочным мероприятиям. Потому что нам этот проект необходимо реализовать в течение двух – двух с половиной лет. Эта блочно-модульная котельная позволит прирасти мощностью в 49 мегаватт. Для нас это долгожданный проект, который позволит развиваться дальше целому сельскому поселению».

Народные избранники Сургутского района утвердили стратегию социально-экономического развития до 2030 года. В неё внесены корректировки.

Вениамин Матаев, председатель комитета экономического развития администрации Сургутского района:
«В пункте 5.2 «Гражданская оборона и чрезвычайные ситуации» раздела «Безопасность населения» уточняются причины возникновения чрезвычайных происшествий. Скорректированы перечни объектов теплоснабжения и водоснабжения, запланированные к строительству, реконструкции и модернизации».

Утверждён перечень конкурсов и соревнований в Сургутском районе. И снят с контроля перечень вопросов, который ранее был под пристальным вниманием народных избранников: все работы выполнены. В том числе реконструкция водоочистных сооружений в посёлке Фёдоровском, строительство модульного здания администрации в Сытомине и расчёт стоимости подключения к сетям тепловодоснабжения одного из капитальных зданий в поселении.

Намечен план работы думы Сургутского района на следующий год. Он обещает быть насыщенным. Только в первом полугодии запланировано четыре заседания, на одном из которых будет заслушиваться отчёт главы муниципалитета, на другом – начальника УМВД района. Кстати, теперь полицейские докладывают об обстановке один раз. Раньше эта процедура проводилась дважды в год. Народные избранники намерены провести выездные слушания в Фёдоровском, Русскинской и Лямина.

Валентин Полторацкий, председатель думы Сургутского района:
«Надеемся, что эпидемия коронавируса будет идти на спад. И хотелось бы, конечно, увидеть общую картину этих поселений, услышать проблемы наших жителей и продолжить диалог в живом формате».

Всего на заседаниях депутатских комиссий было рассмотрено 24 вопроса. В следующий раз народные избранники соберутся для обсуждения вопросов в новом году.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"