В гостях у сказки. Дед Мороз приглашает няганцев в свою резиденцию

Изба Деда Мороза распахнула свои двери для жителей Нягани. В новогоднее путешествие на лошадях за волшебными приключениями отправляются семьями и дружными компаниями. Сказочные герои рады встрече с каждым, кто верит в чудеса, но с особым трепетом принимают, конечно же, детей.У леса на опушке, в волшебной избушке сказочно красиво, тепло и очень уютно. Русскую печь топят берёзовыми дровами, чай из самовара предлагают вприкуску с бубликами. Детей ждут под ёлкой подарки, заботливо приготовленные родителями заранее. Ребятня спешит прикоснуться к волшебному посоху, рассказать стих или спеть песню Деду Морозу и Снегурочке.

С первых минут открытия резиденции Деда Мороза сюда заглянули десятки няганцев. Расписания нет, избу не закроют на обеденный перерыв или на выходной день до конца декабря. Окунуться в новогоднюю атмосферу смогут все желающие.

Наталья Жукова, посетительница избы Деда Мороза:
«Очень красиво, мне всё очень понравилось. И на лошади покатались, мои дети очень любят лошадей. Поэтому всё супер!»

В новогоднем представлении пришлось поработать Кузе и Пончику. Пони, конечно, тройку лошадей заменить не могут, но запряжены они в настоящие сани. Под звон бубенцов кони везут малышей до самых ворот резиденции.

Мария Карасева, инструктор секции верховой езды центра дополнительного образования детей «Патриот» г. Нягани:
«Мы готовили наших коней и физически, и морально, потому что у них это дебют, можно сказать. Пончик первый раз участвует в массовых гуляньях. В общем справляется хорошо. Они у нас парни хорошие, спокойные, работают с детьми, поэтому к подобным вещам привыкают с детства. Мы специально приучаем их, чтобы для них не было сюрприза».

Роли Деда Мороза и Снегурочки играют сотрудники центра «Патриот». Тренеры, инструкторы на время поменяли профессии. Это первый эксперимент, и он вполне удался. А место новогоднего притяжения выбрано не случайно. Изба разместилась в лесном уголке, среди елей, кедров и сосен. Указатель показывает дорогу на Кудыкину гору, откуда, как на ладони, видна предновогодняя Нягань.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники