Жители Советского стали ответственнее соблюдать масочный режим

Покупатель стал ответственным. Таковы итоги рейдов по проверке масочного режима в торговых центрах Советского. Большинство посетителей добросовестно соблюдают профилактические меры. Выявлены лишь единичные нарушения.Борьба с COVID-19 продолжается не первый год, и единственный способ остановить опасный вирус – создание коллективного иммунитета при помощи массовой вакцинации. Но ни в коем случае не стоит забывать и про средства индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции. А для того чтобы жители Советского района и предприниматели соблюдали противоковидные меры, контрольные группы с правоохранительными органами устраивают ежедневные профилактические рейды.

«Мы отмечаем положительную динамику по сравнению с ситуацией, которая была год назад. Люди уже проявляют сознательность, – рассказал Александр Сергеев, заместитель начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации Советского района. – Сегодня наш рейд показал, что без маски был один мужчина, он привлечён к ответственности по статье 26.1 Кодекса об административных правонарушениях, ему вынесено предупреждение».

То, что граждане стали более ответственно подходить к соблюдению профилактических мер, отмечают не только сотрудники администрации, но и сами работники торговли. В действительности такие рейды проводятся не с целью наказать нерадивых граждан. Основная задача таких мероприятий – разъяснить и довести до жителей информацию о необходимости соблюдения профилактических мер и ношения средств индивидуальной защиты.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"