Частный центр диализа открылся в Сургуте

В Сургуте открыли новый центр нефрологии и диализа. Несмотря на то что он частный, пациентов принимают бесплатно по полису ОМС. Открытие учреждения позволит разгрузить уже имеющиеся.Сургутянин Владимир Овсянников теперь посещает этот цент, потому что ближе и удобнее. Процедуру очищения крови выдерживает легко, уже привык.

Владимир Овсянников, житель г. Сургута:
«Четыре часа длится процедура, после этого как бы отключаемся, я переодеваюсь, у нас есть зона отдыха, где можно отдохнуть, перекусить и выпить чаю. Как готов, отправляюсь домой. И так до следующего раза».

Процедуру проводят пожизненно, с периодичностью три раза в неделю. Открытие нового гемодиализного центра поможет разгрузить действующие. В частном медцентре эту процедуру пациенты получают бесплатно по полису ОМС.

Андрей Титаренко, врач-нефролог центра диализа:
«Данная процедура показана при хронической болезни почек пятой степени для поддержания жизни человека. Здесь может находиться до 20 аппаратов, в данный момент закуплено 14 аппаратов – 14 человек в смену, и это ежедневно. До 36 человек может проходить процедуру очищения крови».

Медцентр нефрологии и диализа расположился в новом помещении площадью более двух тысяч квадратных метров, с двумя диализными залами, комнатой отдыха и приёма пищи для пациентов.

Андрей Шерстнёв, главный врач центра диализа:
«Учтены все потребности пациентов в амбулаторной помощи, как в гемодиализе, так и перитонеальном диализе. Поэтому все виды помощи у нас представлены. Открытие данного центра, по сути, закрывает все возможности службы примерно лет на пять».

Сегодня в центре трудятся 18 специалистов, количество медперсонала планируется расширить до 25 человек. Возможности центра позволят оказывать помощь 180 пациентам. В следующем году учреждение планирует получить статус социального предприятия.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники