В двух многоквартирниках Урая провели горячую воду

В двух многоквартирных домах Урая провели горячее водоснабжение. Теперь газовые колонки, с помощью которых раньше происходил нагрев воды, уйдут из обихода собственников жилья.Галина Иванова объясняет принцип работы газовой колонки. Говорит, особых сложностей в её использовании нет. Главное, следить за исправностью водонагревателя. Для работника газовой службы в прошлом и в этом проблем нет. Но всё же свои минусы имеются.

Галина Иванова, жительница г. Урая:
«Минус в том, что у нас дымоходы рушатся, вытяжка рушится. Очень много было аварий, когда от колонок были взрывы, не было тяги. В доме № 84, когда я работала в горгазе, произошёл взрыв».

А потому горячее водоснабжение Галина Павловна ждала с большой надеждой много лет. Как, впрочем, и большинство жителей 33-го и 34-го домов во втором микрорайоне. С наболевшим вопросом они не раз обращались к руководству города, проблема оставалась нерешённой. До сегодняшнего дня. Управляющая компания, обслуживающая эти многоэтажки, нашла выход из ситуации.

Марат Нурмухаметов, директор управляющей компании:
«Договорились с собственниками, с инициативной группой, на общем собрании о том, что взносы на текущий ремонт в составе квартплаты пойдут на строительство инженерных сетей горячего водоснабжения внутри дома».

Иными словами, управляющая компания инвестирует собственные средства. Жителям пятиэтажек выплачивать дополнительно сумму не придётся. Те деньги, которые каждый собственник ежемесячно вносит за текущий ремонт многоквартирного дома, в дальнейшем компенсируют затраты. Идея была одобрена хозяевами квартир на общем собрании.

Сегодня работы по обустройству инженерных сетей завершены. Они уже подключены к малой автоматизированной котельной, которая расположена неподалёку. Дело осталось за малым. Жильцам при необходимости требуется провести внутриквартирную разводку и заключить договоры с «Теплоэнергией». Кстати, счётчики на потребляемый ресурс будут установлены за счёт управляющей компании.

Большинство жильцов двух многоэтажек готовы в целях безопасности отказаться от газовых колонок. В их квартирах уже на днях пойдёт горячая вода. Как отмечают в управляющей компании, пилотный проект оказался удачным, а значит, получит дальнейшую реализацию. Ведь остаются ещё пять домов в ведомстве организации, где сегодня отсутствует горячее водоснабжение.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники