Проект корпоративного музея «РН-Няганьнефтегаз» признан одним из лучших в Югре

«Страна, открывшая путь в космос» – проект сотрудников корпоративного музея «РН-Няганьнефтегаз» признан одним из лучших в региональном конкурсе «Музейный олимп Югры».Космическая и нефтяная отрасли имеют много общего, больше, чем кажется на первый взгляд. Снимки из космоса позволяют вести мониторинг на промысловых площадках, более эффективно вести разведку и доразведку месторождений. В свою очередь, и без нефтепродуктов в космосе не обойтись. Об удивительных, познавательных фактах из двух отраслей – в просветительском проекте «Страна, открывшая путь в космос». Его автор – корпоративный музей «РН-Няганьнефтегаз».

Анастасия Новаковская, волонтёр корпоративного музея «РН-Няганьнефтегаз»:
«Эту тему мы выбрали не случайно. Так как, во-первых, это событие мирового значения, а во-вторых, без таких продуктов нефтесинтеза, как синтетический каучук или керосин, такого события, как первый полёт человека в космос или запуск первого спутника, просто быть бы не могло».

Проект «Страна, открывшая путь в космос» покорил «Музейный олимп Югры» – диплом второй степени в региональном конкурсе. Из пятидесяти пяти работ учреждений культуры округа программу сотрудников корпоративного музея «РН-Няганьнефтегаз» отметили за оригинальность идеи.

Иван Яшков, заместитель директора по научной работе Музея геологии, нефти и газа г. Ханты-Мансийска:
«Проекты в этом году были поданы в десяти номинациях. Это самые разные, разноплановые направления работы музейных институций. Это и выставки, и музейные здания, и просветительские программы, и образовательные проекты. Есть и особые, интересные номинации, такие как «Школьный музей», «Корпоративный музей», «Музей на месте».

Проект от няганских нефтяников состоит из нескольких частей. Это познавательные уроки, квартирники с песнями и стихами о космосе, выставки и киноэкскурсии, исследовательские презентации. Его можно использовать как дополнительный материал для образования в школах и детских садах. О нём уже узнали 450 взрослых и детей Нягани.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники