Бюджет Югры увеличат более чем на 13 млрд рублей

Бюджет округа увеличат более чем на 13 миллиардов рублей, об этом заявил председатель окружной думы Борис Хохряков по итогам заседания комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Решение должны принять завтра, во время последнего в этом году заседания окружного парламента. Сегодня же ключевые вопросы повестки рассмотрели профильные комитеты.За 2021-й бюджет уже увеличивали трижды, в этот раз сумма составит больше 13 миллиардов рублей, из которых миллиард направят на борьбу с COVID-19 и лечение пациентов с таким диагнозом. Деньги выделят на строительство дорог и поддержку семей с детьми. Депутаты планируют продлить налоговые льготы для малого и среднего бизнеса, ввести новые – для нефтяных компаний.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«Раньше льгота по налогу на прибыль устанавливалась для предприятий, которые занимаются геологоразведочными, поисковыми работами и добычей нефти. Сейчас эта льгота будет распространяться на те предприятия и организации, которые занимаются технологией разработки трудноизвлекаемых запасов нефти и которые будут изготавливать оборудование для этого».

Меры поддержки для семей с детьми рассмотрели на заседании комитета по социальному развитию. Народные избранники планируют утвердить новую выплату в размере 15 тысяч рублей при рождении первенца молодым мамам до 35 лет, проживающим в Югре. В случае рождения двойняшек или тройняшек выплата будет положена за каждого ребёнка.

Василий Филипенко, председатель комитета думы Югры по социальному развитию:
«Начиная со следующего года на территории Югры это дополнительная льгота к уже действующему подарку «Расту в Югре», что расширяет получение льгот».

На заседании фракции партии «Единая Россия» речь шла и о создании в Югре так называемых вытрезвителей. Принятие такого закона позволит выстроить работу в этом направлении и определит полномочия учреждений.

Наталья Западнова, руководитель фракции партии «Единая Россия» в думе Югры:
«В нашем округе предполагается создать такие учреждения в отдельно стоящих зданиях при Центрах комплексного развития в крупных городах, пока в Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске».

Окончательное решение по всем вопросам народные избранники примут уже завтра, на последнем в этом году заседании думы.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"