«Мегионнефтегаз» дарит новогоднее чудо детям из малообеспеченных семей

«Славнефть-Мегионнефтегаз» исполняет желания. Вот уже третий год подряд в компании проходит акция «Стань Дедом Морозом!». Благодаря неравнодушным нефтяникам новогоднее волшебство становится реальностью.Три года назад представители волонтёрского движения «Славнефть-Мегионнефтегаза» приняли решение помогать Деду Морозу в исполнении новогодних желаний детей Мегиона и посёлка Высокого. Творить чудеса своими руками захотели многие сотрудники компании. Свои мечты дети с родителями писали на открытках, которыми потом украсили ёлку в главном офисе «Мегионнефтегаза». Так о нуждах ребят из малообеспеченных семей узнавали помощники Деда Мороза.

Анастасия Хлонь, лидер волонтёрского движения «Славнефть-Мегионнефтегаза»:
«Каждый сотрудник думал, что ещё дополнительно подарить помимо того, что они просили. Потому что это чаще всего вещи первой необходимости, а сотрудники думают о том, как порадовать ребёнка, чтобы в Новый год это было настоящее чудо, а не только вручение того подарка, о котором просили».

В открытках дети с родителями писали и более серьёзные пожелания. Так, например, маме, в одиночку воспитывающей четырёх детей, очень нужен ноутбук для детей-школьников. Волшебники из «Мегионнефтегаза» не остались в стороне и в ближайшее время посылку доставят адресату. Эту миссию возьмёт на себя Мегионский центр социального обслуживания населения. Совместно с нефтяниками социальные работники проводят и другие благотворительные акции.

Елена Курбатова, специалист по работе с семьёй Мегионского комплексного центра социального обслуживания населения «Гармония»:
«Проходит большая акция «Собери ребёнка в школу», в рамках которой нам помогают подготовить детей в школу. И также поздравляют с Новым годом наших ребятишек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

Артур Великий – молодой специалист. В «Мегионнефтегаз» пришёл девять месяцев назад. Как только узнал о волонтёрском движении, сразу пополнил его ряды. Желание помогать тем, кому нужна помощь, сопровождает его на протяжении всей жизни: старшие классы, студенчество, теперь работа. По словам Артура, волонтёрство у него в крови.

Артур Великий, волонтёр, молодой специалист «Славнефть-Мегионнефтегаза»:
«Я решил участвовать в волонтёрской акции, потому что считаю, что праздник нужно дарить не только своим родным и близким, но и людям, которые в этом нуждаются».

В последние дни уходящего года Дед Мороз и Снегурочка развезут все подарки адресатам. Каждый маленький участник акции получит то, что хотел, и немного больше – маленькую частичку тепла от людей, которые хотят и делают чудеса своими руками.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"