В Ханты-Мансийске за сутки выпала почти половина месячной нормы снега

Все на борьбу со снегом. В Ханты-Мансийске с трудом справляются с последствиями обильных снегопадов. За сутки в городе выпала почти половина месячной нормы осадков. И если на дорогах снег убирают своевременно, то в некоторых дворах управляющие компании не справляются с серьёзным объёмом снежных масс.Пешеходы пробираются на работу по протоптанным в глубоких сугробах тропкам. Те, кто остался дома, взяли в руки лопаты. «Снег идёт каждый день. Сегодня кое-как выбралась из дома. Сами выходим и чистим у подъездов», – рассказывает жительница Ханты-Мансийска Елена Чумбакова.

Многие водители сегодня оставили свои машины во дворах: так и не смогли их откопать из снежного плена. Кто выехал, старается двигаться по дорогам аккуратно. Они стали узкими из-за снега на обочинах. На улицах то и дело появляются пробки из-за аварий. Как в этом случае, где автовладельцы, маневрируя, пренебрегли погодными условиями. Сотрудники ГИБДД призывают не парковать автомобили на обочине, чтобы они не мешали проезду транспорта дорожных служб.

Сугробам в городе рады только дети. Горы снега для них теперь развлечение. А вот для управляющих компаний – нагрузка. Техника проходит не везде, поэтому рабочих рук не хватает. Дворник Николай Доронин уже четвёртый день не выпускает из рук лопату. Домой приходит без сил. «Очень тяжело руками убирать такой снег, – говорит мужчина. – Но куда деваться, приходится работать».

В окружной столице в руки лопаты взяли почти двести рабочих. Сто двадцать единиц техники пытаются освободить город от снежного плена. Управляющим компаниям местные власти на это дали семь дней. Далее, возможно, последуют санкции. По прогнозам, снегопад не остановится ещё ближайшие два дня.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники