В Югре выделили дополнительные средства на борьбу с COVID-19 и поддержку семей с детьми

На 13 миллиардов больше стал бюджет округа. Такое решение сегодня утвердили на заседании депутаты думы Югры. Последняя в этом году встреча народных избранников прошла продуктивно. Принят ряд законов, которые вводят налоговые льготы для малого и среднего бизнеса и крупных предприятий.Миллиард рублей дополнительно направят на борьбу с COVID-19 и лечение пациентов с таким диагнозом в Югре благодаря увлечению бюджета 2021 года, которое утвердили народные избранники. Деньги выделят на строительство дорог и поддержку семей с детьми.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«Мы уже четыре раза вносили изменения в бюджет, за этот период он увеличился на 40 миллиардов рублей. Последней корректировкой мы уменьшили на 17 миллиардов дефицит бюджета. Если до этого он составлял 37 миллиардов рублей, то сейчас – 20 миллиардов».

С нового года за первенца молодым мамам в возрасте до 35 лет начнут выплачивать 15 тысяч рублей. А вот отцы могут рассчитывать на югорский семейный капитал при рождении третьего ребёнка, если супруга имеет вид на жительство в России.

Нефтяные компании, ведущие работы на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами, получат новые налоговые льготы. Малый и средний бизнес в новом году продолжит платить только 1 процент по упрощённому налогу вместо 5 процентов.

Владимир Зиновьев, руководитель фракции Партии пенсионеров в думе Югры:
«Этого, мне кажется, недостаточно. Меры поддержки должны приниматься на весь срок реализации национального проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Потому что предпринимателям надо планировать свою деятельность, и желательно это делать не на год, а хотя бы на пять-семь лет. Поэтому будем дальше продолжать работать».

Речь шла и о создании в Югре так называемых вытрезвителей. Принятие базового закона позволит выстроить работу в этом направлении и определит полномочия учреждений. За реализацию будут отвечать департаменты социального развития и здравоохранения округа.

Наталья Западнова, руководитель фракции партии «Единая Россия» в думе Югры:
«В нашем округе предполагается создать такие учреждения в отдельно стоящих зданиях при Центрах комплексного развития в крупных городах, пока в Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске».

Как именно организуют работу этих учреждений, определит уже правительство Югры. Это заседание стало последним в уходящем году. В следующий раз депутаты округа соберутся в феврале 2022 года.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"