В селе Сытомино открыли ледовый корт и спортзал

У жителей Сытомина в Сургутском районе появился крытый хоккейный корт. Это целое событие для села с населением в тысячу человек. Сельчане связывают большие надежды с первым специализированным спортивным объектом.Строительство завершено, теперь укомплектовывают спорткомплекс инвентарём. Это первый объект в селе Сытомино в Сургутском районе для занятий физической культурой. Раньше для тренировок приходилось арендовать зал в школе. Не менее долгожданный – ледовый корт, крытый, возвели рядом. С его открытием у детей и подростков появились глобальные цели.

Ольга Звягина, глава с. Сытомино:
«Хоккейной команды у нас на сегодняшний день нет, но наша задача в связи с открытием ледового корта – научить наших детей хотя бы стоять на коньках. Постепенно идёт развитие, сначала стадия физической подготовки, и я думаю, лет через пять будет, наверное, и хоккейная команда».

Корт обошёлся в 84 миллиона рублей. На эту сумму жители села Сытомино получили тренажёрный зал и зону воркаута. С его открытием в Сургутском районе все поселения, даже самые труднодоступные, теперь оснащены спортивными объектами. Но на этом работа не закончится, чиновники планируют улучшать условия для занятий спортом. Начнут в следующем году с соседней деревни Лямина.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:
«По аналогии с селом Сытомино, надо и хоккейный корт, и спортивный зал построить. Спортивный зал есть – арочное помещение, мы провели капитальный ремонт здесь три года назад. Я думаю, жители Лямина заслужили лучшие условия для занятий спортом, физкультурой».

Посещать ледовый корт и спортивный зал в Сытомине смогут не только дети и подростки, но и взрослые. Общая площадь объектов – свыше 600 квадратных метров. Этого вполне достаточно для деревни с населением в тысячу человек.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники