Нижневартовское ПАТП-1 повышает производительность труда

В округе подводят итоги участия крупных предприятий региона в национальном проекте «Производительность труда». За два года благодаря поддержке Федерального центра компетенций улучшить условия работы смогли 26 крупных компаний, в том числе один из основных пассажирских перевозчиков Нижневартовска.К реализации национального проекта в ремонтном боксе Первого пассажирского автотранспортного предприятия Нижневартовска приступили несколько месяцев назад. В первую очередь на главной площадке внедрили элементарные основы бережливого производства: по-новому организовали систему хранения инструментов для автослесарей и перенесли в ремонтный бокс склад для хранения запасных частей и инвентаря.

Денис Гагарин, слесарь по ремонту автобусов Пассажирского автотранспортного предприятия № 1 г. Нижневартовска:
«Стеллажи поменяли, купили инструменты, меняем запчасти».

На деле за полгода участия в программе «Адресная поддержка повышения производительности труда» предприятие только на ремонте транспорта, без потери качества, сэкономило порядка 20 миллионов рублей. Для компании с парком в 113 автобусов, курсирующих по городу и округу, сумма существенная. Изменить отношение к производству руководство перевозчиков заставила конкуренция. За последние двадцать лет появилась масса небольших компаний, которые заняли серьёзные позиции на рынке транспортных услуг.

Геннадий Калинин, директор Пассажирского автотранспортного предприятия № 1 г. Нижневартовска:
«Цель была – достигнуть пятипроцентного повышения производительности труда. На сегодняшний день подсчитать пока сложно, но я думаю, что этот показатель будет выше. Главное, чего достигли, – это изменили сознание людей, поменяли мотивацию».

Адресную экспертную помощь в оптимизации производственных процессов оказывает представитель программы Федерального центра компетенций. Он и отвечает за постепенные изменения на производстве. Это избавляет сотрудников от стресса, помогает понять и исправить ошибки, которые здесь допускались годами. Основная – это потеря времени, а значит – снижение производительности. Главное, что пришлось объяснить, – увольнений не будет. Часть специалистов ожидает переобучение.

Дмитрий Попов, руководитель проекта Федерального центра компетенций:
«Это мероприятие сейчас в процессе, потому что это сложно – взять человека и переставить на другое место. Его нужно обучить, мотивировать на работу на другом рабочем месте. Но эта процедура на ПАТП-1 идёт».

Сегодня в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» уже приняли участие 26 крупных предприятий округа. Это сервисные, транспортные, сельскохозяйственные, торговые компании с доходом не менее 400 миллионов рублей в год. К 2024 году в Югре эта цифра должна вырасти до 60 предприятий.

Алексей Михеев, заместитель директора департамента промышленности Югры:
«За предприятиями, после того как они внедрили у себя программу повышения производительности, закрепляются определённые показатели, которые они достигают в последующие годы. Если говорить об измеримых результатах, то мы видим, что экономия по разным предприятиям и снижение издержек – от 700 тысяч до 60 миллионов рублей в год. То есть это ощутимые деньги, которые предприятие может направить на модернизацию и развитие».

Участие предприятий в национальном проекте оплачивает регион. Только в 2021 году на эти цели из казны округа направлено порядка 25 миллионов рублей. Плюс средства из федерального бюджета. Кроме этого, предусмотрены меры финансового стимулирования, поддержки занятости и профессиональной подготовки персонала. Всё это призвано создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5 процентов к 2024 году.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники