Железнодорожники и врачи исполнили мечту двух юных сургутян

В кабине машиниста через реку Обь. Железнодорожники исполнили мечту двух юных сургутян. Эта поездка не только про новогодние чудеса, но и про здоровье: она была рекомендована детям медиками.И фуражка не по размеру, да и до панели управления добраться пока ещё сложно. В помощниках у машиниста грузовой дрезины два маленьких пациента Сургутского окружного кардиоцентра. Железнодорожники и врачи исполняют мечту детей.

У четырёхлетнего Димы Быкова порок сердца. «Он перенёс три сложные операции, сейчас необходима трансплантация», рассказывает мама мальчика. Эта поездка рекомендована медиками для здоровья.

На соседнем кресле Ян Михайлов, ему десять. Его сердце давно бьётся с помощью кардиостимулятора. Мечтает стать детским хирургом, уже сейчас изучает медицинскую литературу. Но, как все мальчишки, увлечён и техникой. «Никогда не ездил в кабине машиниста! Понравилась вся эта техника, столько кнопочек и рычагов», делится впечатлениями Ян.

Железнодорожники долго продумывали маршрут поездки. Уверяют: для Димы и Яна выбрали самый интересный. «Участок по маршруту Сургут Островной подразумевает 19 километров. Мы пересекли интересное направление через реку Обь, мост имеет длину 2 километра», рассказал Алексей Аввакумов, заместитель главного инженера Свердловской железной дороги Сургутского региона.

Впервые такую поездку устроили для ребёнка в прошлом году. Исполнять это желание решили ежегодно. «»Российские железные дороги» вышли на нас с инициативой продолжить эту акцию. Она действительно очень полезная и очень нужная», уверена главный врач Сургутского окружного кардиологического центра Ирина Урванцева.

Поездка в кабине машиниста заняла полчаса. Всё это время дети следили за дорогой и изучали панель. Диме и Яну вручили и новогодние подарки сладости и игрушки.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники