Центр поддержки СОНКО и молодёжный центр открылись в Пойковском

В Пойковском открылись комплексный молодёжный центр «Перспектива» и Ресурсный центр для поддержки инициативных проектов. Работа таких учреждений привлечёт к общественной деятельности и добровольчеству новых людей, уверены в Нефтеюганском районе.Объекты Нефтеюганского района и карточки с краеведческими заданиями: «Монополия» в новом исполнении теперь доступна каждому. Поиграть в неё можно на базе молодёжного центра. Для блогеров и фотографов – своя зона. Здесь специальное освещение, стойка для камеры и автоматические хромакеи. А любители компьютерных игр проведут время с пользой. Для World of Tanks и Just Dance есть большой телевизор, приставка и танки – уменьшенные копии своих прототипов.

Тимур Амирханов, начальник отдела по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке комплексного молодёжного центра «Перспектива»:
«Размер их – 1 к 16, у них работает всё, начиная от двигателя и заканчивая тем, что из выхлопной трубы идёт дым. Они стреляют, проходят препятствия. В первую очередь это изучение самих танков, если говорить именно об этой игре. Помимо этого, игроки учатся тактике ведения боя и узнают историю танков».

А это уже другое помещение – Ресурсный центр. Это место притяжения для социально ориентированных некоммерческих организаций, волонтёрских объединений и креативных сообществ. В центре есть все условия для создания новых проектов, распространения технологий и лучших практик в социальной сфере.

Зиля Амирханова, директор муниципального автономного учреждения «Комплексный молодёжный центр «Перспектива»:
«Раньше в районе не было Молодёжного центра, был только отдел по делам молодёжи в администрации, там работали шесть человек. А сейчас у нас есть большое учреждение, штат – четырнадцать человек».

Открытие молодёжных центров состоялось благодаря общим усилиям. Администрация Нефтеюганского района предоставила одно из помещений, в другом – профинансировала ремонт. Технику закупили на средства гранта губернатора Югры.

Владимир Семёнов, заместитель председателя думы Югры:
«Провели очень большую работу, сделали ремонт, молодёжь подтянули. Для детей и молодёжи Нефтеюганского района, Пойковского это большое дело. Они сами обучаются и людей будут обучать».

На сегодня в Нефтеюганском районе самое большое количество добровольцев в округе. Созданы общественные организации культуры, поддержки семей. Только в этом году они выиграли 25 грантов губернатора Югры и президента на общую сумму почти 40 миллионов рублей. Открытие новых центров позволит привлечь к общественной деятельности новых людей, поддержать уже существующие социально ориентированные некоммерческие организации и увеличить показатели их деятельности, уверены специалисты.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники