В Нягани открыли Центральный лес культуры и отдыха

От детских качелей до стилизованной хантыйской деревни: в Нягани открыли Центральный лес культуры и отдыха. Проект реализовали при участии федерального, окружного и местного бюджетов, а также при поддержке нефтяников. Наполнение пространства площадью в 49 гектаров позволило учесть интересы как любителей пеших прогулок, так и сторонников активного отдыха.Открывать так – с музыкой, фейерверками и всем городом. Новое общественное пространство – Центральный лес культуры и отдыха Нягань ждала много лет. Реализация стала возможна благодаря участию города в федеральном конкурсе Минстроя.

Татьяна Тельманова, руководитель Центра компетенций по вопросам городской среды Югры:
«Вы стали не просто победителем, а абсолютным победителем. Вы набрали наибольшее количество баллов, и вся страна следила за реализацией этого проекта».

Чтобы картинка на эскизе претворилась в жизнь, у строителей было несколько месяцев. Летом работали практически круглосуточно. Объём финансового наполнения проекта – более 300 миллионов рублей, часть из них – средства благотворительной программы предприятия «РН-Няганьнефтегаз».

Олег Пилюшко, заместитель генерального директора предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Компания «Роснефть» всегда поддерживает социальные проекты в регионах своего присутствия. Я считаю, это очень правильно, что мы сегодня открываем здесь новую площадку для отдыха горожан».

Площадь – 49 гектаров, наполнение – объёмное. Здесь есть и трёхуровневый верёвочный парк, и большая детская игровая зона в экостиле, просмотровочная башня, сноутюбинговая трасса. А ещё стилизованная хантыйская деревня. Посмотреть на неё приехали даже олени из Белоярского района – Артист и Лохматый. Не оставили без внимания культурный лес и сказочные герои. Дед Мороз даже открыл свою резиденцию.

Иван Ямашев, глава г. Нягани:
«Сорок девять гектаров, шесть километров пешеходных связей, велодорожек, восемь больших локаций. Парк будет работать и зимой, и летом. Для каждого сезона есть свои приключенческие маршруты».

Здесь есть возможность проводить лекции, концерты, спортивные мероприятия, жарить барбекю, познакомиться с ремесленниками города. Четыре входные группы позволяют попасть в парк из любого района Нягани. Поэтому самое время гулять. Гулять по лесу – центральному и культурному.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"