Выпускники школы социального предпринимательства в Югре защитили бизнес-проекты

В Югре выпускники школы социального предпринимательства успешно защитили 74 проекта. В течение двух месяцев они изучали основы ведения бизнеса, финансовой и юридической грамотности.Прежде чем создать произведение искусства, нужно «повозиться в грязи» – подготовить глиняное тесто. Это самый важный и трудоёмкий этап работы. Александра Косиненко обучается гончарному мастерству три года и планирует связать с этим свою жизнь.

Александра Косиненко, ученица:
«Мне нравится долго работать над чем-то, это увлекательно. В будущем я планирую открыть студию, обучать детей, и, возможно, приобщать к этому искусству взрослых».

Попробовать себя в роли мастера гончарного искусства может и взрослый, и ребёнок. А ещё лучше – прийти на мастер-класс всей семьёй. Это отличная возможность разнообразить свой досуг и вдобавок получить уникальное изделие, созданное своими руками.

Инесса Скрябина, профессиональный керамист, открыла гончарную студию почти год назад без каких-либо знаний ведения бизнеса. Но очень скоро поняла, что без финансовой и юридической грамотности дело не продвинешь. За знаниями пришла в школу социального предпринимательства.

Инесса Скрябина, предприниматель:
«В дальнейшем мы хотим реализовать социально ориентированный проект, будем работать с нуждающимися людьми. Это люди с ограниченными возможностями здоровья, с расстройствами аутистического спектра, одинокие пенсионеры, дети-сироты».

В этом году слушателями образовательной программы стали 185 югорчан. А всего за девять потоков – почти две тысячи человек. Большинство из них пришли только с идеей, а выпустились уже с готовым бизнес-проектом. За повышением уровня знаний приходят и более опытные предприниматели. К примеру, Яна Белова, которая открыла центр обучения иностранным языкам двадцать лет назад.

Яна Белова, предприниматель:
«Эти курсы и обучающие программы приносят очень большую пользу. Бывает, что идея, которую ты хочешь реализовать, откладывается в долгий ящик. А когда общаешься с педагогами, с предпринимателями, начинаешь потихоньку эти идеи реализовывать».

Образовательный курс реализуется Фондом поддержки предпринимательства Югры в соответствии с нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники