Настоящий богатырь появился на свет в няганском роддоме

В Нягани родился малыш с весом 5 килограммов 555 граммов. В истории городского роддома такого богатыря не припомнят. Мама с малышом сегодня окружены заботой врачей и готовятся к выписке.Каждая минута общения с малышом – непередаваемая радость. Миша у Анастасии Козловой второй ребёнок. Желанный, долгожданный и рекордсмен.

Анастасия Козлова, жительница г. Нягани:
«У нас по наследству все детки крупные. И я родилась крупная, и сестра. Сестра рожает крупных детей, и я тоже. В общем, это у нас наследственное. Но Мишенька – богатырь, он больше всех».

Как правило, 5 килограммов дети набирают к трём месяцам жизни. Михаил – богатырь, на полкило больше уже при рождении. В люльке по соседству – крошка Эмилия с весом 3 400. После операции долго стоять на ногах Анастасии нелегко, держать на руках сына тоже. В родильном отделении маму окружили особой заботой.

В астрологической нумерологии четыре пятёрки – счастливое число. В будущем новорождённый должен вырасти любознательным, энергичным и находчивым. Да и в пелёнках пятикилограммовый Михаил уже проявляет характер.

Анастасия Козлова, жительница г. Нягани:
«В соответствии со своим именем – Михаил. Такой у него басок, голосок такой, кряхтит, если что-то ему не нравится, ругается. Нетерпеливый, если есть хочет, терпеть не будет».

В няганском роддоме таких богатырей не припомнят. Чаще акушерам-гинекологам приходится принимать и выхаживать недоношенных детей. Буквально несколько месяцев назад на свет появился малыш с массой всего 900 граммов.

Дарима Дугаржапова, врач-неонатолог родильного отделения Няганской окружной больницы:
«Конечно, это событие – за 5 килограммов ребёнок родился. Но рождаются у нас дети за 4 килограмма: 4 500, 4 600. Но рождение такого крупного ребёнка – у нас это первый случай».

За 2020 год в Югре родилось 20 605 малышей. Похожие цифры по рождаемости в регионе ждут и по итогам 2021-го. У Михаила из Нягани есть все шансы стать рекордсменом среди югорчан в весовой категории 0+.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники