Югорчане устроили новогодний забег на 2022 метра

В «Здоровый Новый год» бегом отправились сегодня югорчане. Всероссийскую акцию поддержали жители Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска. В окружном центре на дистанцию вышли около пятидесяти человек.В красных шубах и шапках или просто с новогодней мишурой, участники забега сами с праздничным настроением и делятся им с другими. Прозвучал старт, и около пятидесяти человек отправились в «Здоровый Новый год». Дистанция – символическая: впереди 2022 метра. Кто-то бежит с другом, а кто-то и классом.

«Мы ведём здоровый образ жизни, участвуем в проекте «Здоровый класс», – рассказывает участница забега Ольга Кривощёкова. – Дважды уже побеждали, в этом году снова хотим победить. Решили поддержать акцию «Здоровый забег». Дети с удовольствием принимают участие. Всем хорошего настроения и здоровья!»

Забег «За здоровый образ жизни» организовали волонтёры-медики совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи.

«Я хотела бы своим участием сагитировать других людей заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, потому что это очень полезно для здоровья, – говорит участница забега Юлия Шаймуратова. – Движение – это жизнь. Поэтому это замечательно! Нужно двигаться и жить!»

Две тысячи двадцать два метра по снежной трассе в минус 17 преодолели все, пусть и пешком. На финише каждого ждали сертификат участника и сладкий приз.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники