Пыть-Ях приступил к строительству третьей водоочистной станции

В следующем году планируют ввести в эксплуатацию третью водоочистную станцию в Пыть-Яхе. Сейчас на стройплощадку завозят материалы и оборудование.

Строительно-монтажные работы подходят к концу. Залит и отшлифован фундамент, идёт установка рам для модулей фильтрации воды, их привезли 33. А также машины доставили на объект 180 тонн кварцевого песка. Предстоит смонтировать три производственные линии по 22 фильтра и провести пусконаладочные работы.

«Сегодня приходит оборудование по тем деньгам, которые запланированы на этот год. Освоение средств, приобретение оборудования будет в этом году, – рассказал глава Пыть-Яха Александр Морозов. – Средства, которые запланированы на 2022 год, – в пределах 100 миллионов рублей, с учётом откорректированной проектно-технической документации. Там же находятся основные деньги и на благоустройство, и на демонтаж старого корпуса здания ВОС-3».

Добавим, реконструкция ВОС-3 ведётся в рамках выполнения национального проекта «Жильё и городская среда». Работы идут по графику.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"