Новоселье отмечают очередники в Югорске

Новоселья в Югорске. Ключи от квартир получают горожане, которые числились в очереди на улучшение жилищных условий. Пока на основании договора социального найма, потом жильё можно будет приватизировать. Добавим, в этом году югорские семьи получили 32 квартиры. Нуждаются в них ещё 506 человек.Новая квартира-студия стала отличным подарком к Новому году: светлая, тёплая, со свежим ремонтом. Здесь установлена сантехника, приборы учёта, вентиляция. Также имеется газовая плита.

Надежда Максимова, жительница г. Югорска:
«Площадь – 35,1 квадратных метра. Кто-то говорит, маленькая, но мне нравится. Район тоже нравится: много магазинов, остановки рядом, добираться до работы будет удобно».

Соседкой сверху у Надежды Максимовой стала Светлана Щелканова. Югорчанка ещё в прошлом году в очереди на получение жилья числилась 50-й, а в конце этого – получает ключи. Обустраиваться будет после новогодних праздников.

Светлана Щелканова, жительница г. Югорска:
«Я приехала сюда в 1987 году. Жила в бараке по улице Механизаторов, его снесли. Администрация выкупала квартиры, и мне дали жильё на Садовой, где я жила с 2000 года. Там у меня уже машинка застывала, было холодно».

Отметим, что очередники городских списков получают жильё на основании договора социального найма. После оформления и заселения они могут приватизировать квартиру. Так они станут полноправными собственниками.

Мария Деганова, главный специалист управления жилищной политики администрации г. Югорска:
«Сегодня мы заселяли очередников из городских списков, тех граждан, которые состоят в очереди нуждающихся в получении жилья по договору социального найма. В 2021 году у нас 30 таких семей отпраздновали новоселье. Мы предоставили 32 жилых помещения. Квартиры предоставлялись разные: одно-, двух-, трёхкомнатные. Сегодня мы заселяли граждан в квартиры-студии».

До конца года ещё несколько семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, отметят новоселье. Кстати, всего в списке очередников на данный момент числится 506 человек.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники