Сургутский окружной центр охраны материнства и детства заработал на полную мощность

Уже работает на полную мощность. В новом Сургутском окружном центре охраны материнства и детства с момента открытия родилось более сорока малышей. Первым 25 декабря на свет появился мальчик Демид. Его и маму уже выписали.К этой встрече с женой и сыном Сергей Самойлов готовился основательно, даже цветы подобрал под цвет рубашки. Демид – первый ребёнок, рождённый в новом Сургутском центре охраны материнства и детства. Мальчика знает весь медицинский персонал, ведь момент его родов – исторический и для врачей.

«Роды были достаточно позитивные, это было быстро и легко, – рассказала Анастасия Самойлова, первая пациентка Сургутского окружного клинического центра материнства и детства. – И уже после родов я узнала, какой звёздный состав был со мной всё это время: главный врач, лучшая акушерка, лучший неонатолог. И перевели в замечательную палату. Это самый лучший новогодний подарок».

Демид – первый мальчик в семье Самойловых. Он появился на свет в этих стенах 25 декабря, весом три с половиной килограмма. Процесс родоразрешения длился не больше двух часов. Врачи говорят, это хорошая примета.

Окружной центр охраны материнства и детства заработал на полную мощность. Из прежнего здания все службы переехали в новое четыре дня назад. За это время здесь приняли роды у более сорока женщин. В стране нет аналогов медучреждения подобного профиля с такой оснащённостью и мощностью.

Крупнейший в стране и единственный в своём роде в регионах Крайнего Севера, новый Сургутский центр охраны материнства и детства расположен на площади более 78 тысяч квадратных метров. В нём оборудованы полторы тысячи функциональных помещений. Они укомплектованы высокотехнологичным медицинским оборудованием, на покупку которого потратили свыше 5 миллиардов рублей. Для Югры техника уникальная и необходимая. Качественные обследования с её помощью смогут проводить и недоношенным детям, сейчас с такими процедурами очень напряжённо.

«У нас есть отдельные койки для мам, чьи дети находятся в детском реанимационном отделении. Это огромное достижение, – подчеркнула Лариса Белоцерковцева, главный врач Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства. – Это, во-первых, редко в каком центре есть. А во-вторых, это такая западная технология, о которой я всегда мечтала. На тех 6 тысячах квадратных метрах мы не могли этого сделать, а здесь это просто большое счастье».

Качественные обследования здесь смогут проходить и женщины региона. Речь идёт о диагностике, в центре будут лечить онкологию, развивать на новом уровне процедуру ЭКО.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"