Нелегальных мигрантов начнут высылать из Югры с 1 января

С 1 января власти будут выдворять всех нелегальных трудовых мигрантов. Так называемая «миграционная амнистия», введённая указом президента России 15 июня, перестанет действовать в новогоднюю ночь. Всем иностранцам, которые продолжат работать на территории страны нелегально, выпишут штраф до 5 тысяч рублей и депортируют их за пределы государства с запретом на обратный въезд. За привлечение к труду нелегалов штраф будет грозить также работодателю.

Со своим статусом пребывания должны определиться теперь и законные мигранты, у которых истёк срок действия документов, иначе в новом году им придётся покинуть страну. Управление МВД России по Югре предупреждает всех иностранных граждан о том, что до наступления 2022 года ещё есть время легализовать своё пребывание на территории Российской Федерации.

«К сожалению, у нас таких иностранных граждан почти 2 тысячи; 1 909 иностранных граждан, которые не воспользовались правом урегулировать своё положение, – рассказал Алексей Минин, начальник отдела иммиграционного контроля УВМ УМВД России по Югре. – В отношении таких граждан будут приниматься пресекательные меры с дальнейшей принудительной высылкой за пределы Российской Федерации».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"