Продолжение улицы Геологической в Сургуте ввели в эксплуатацию

В Сургуте сегодня открыли долгожданную дорогу. Новая транспортная артерия на улице Геологической поможет разгрузить соседнюю улицу и обеспечит автомобилистам дополнительный выезд на объездную.

На участок длиной 512 метров ушло два года. Магистраль построили в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». Строительство и ремонт прилегающей дороги обошлись почти в 700 миллионов рублей. Это деньги федерального, окружного и муниципального бюджетов. Новая дорога – четырёхполосная. Она соединяет Восточный микрорайон Сургута с объездной и позволит автомобилистам сокращать время в пути. А ещё разгружает улицу Мелик-Карамова. Так что пробок будет меньше.

«В рамках строительства этой улицы был выполнен капитальный ремонт значительной части улицы Мелик-Карамова с ливневой канализацией, что тоже вошло в этот комплекс, – рассказал Алексей Усов, заместитель директора Управления капитального строительства Сургута. – На сегодняшний день получены все положительные заключения, что даст возможность эксплуатировать дорогу без проблем, надеемся, долгие годы».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"