Югорчане оценили новый российский фильм «Чемпион мира»

Продолжается прокат фильма «Чемпион мира». Картина, снятая при участии телеканала «Россия 1», вышла на экраны 30 декабря и уже начала собирать положительные оценки зрителей. В центре событий схватка двух великих шахматистов – Анатолия Карпова и Виктора Корчного в филиппинском Багио. В главных ролях – известные и популярные актёры.Легендарный матч за шахматную корону в 1978 году между действующим чемпионом мира Анатолием Карповым и эмигрировавшим из СССР гроссмейстером Виктором Корчным. Как Карпов готовился к матчу, чем пришлось жертвовать чемпиону ради своей игры – сценарий фильма продуман до мелочей. Режиссёр Алексей Сидоров вынашивал эту идею тридцать лет, изучал автобиографические книги двух великих шахматистов.

Виктор Добронравов, актёр:
«Это народное кино с большим количеством прекрасных любимых артистов. Это интрига, драма, это прекрасный сценарий и закрученный сюжет. Фильм стоит посмотреть. Скучно точно не будет!»

Это не просто красивое кино об игре в шахматы. Фильм можно назвать документальным. Кадры, где ведётся схватка, практически полностью соответствуют действительности – от шахматных комплектов до работы демонстраторов.

Кристина Шехирева, жительница г. Ханты-Мансийска:
«Не думала, что фильм про шахматы может быть таким захватывающим. Я вообще очень люблю смотреть фильмы про спорт и про спортсменов. И очень рекомендую этот фильм к просмотру».

Актёры готовились к фильму, часами играя партию за партией, стажировались у гроссмейстеров. Исполнитель главной роли Иван Янковский лично общался с Анатолием Карповым, чтобы понять, как себя ведёт шахматист во время игры.

Иван Янковский, исполнитель главной роли:
«Как пешки ходят – всегда, на каждую фигуру, как её «съесть», взять, поставить, переставить, как нажать на часы, не смотря, какой палец при этом работает. Как ручка берётся, как пишется, куда устремляется взгляд. Все эти мелкие детали при работе над образом и игрой шахматиста, на мой взгляд, были самыми важными».

Рейтинг ожидания фильма на «Кинопоиске» – рекордные 95 процентов. Кинокритики всё ещё спорят о картине. Посмотрите и сделайте свой вывод. «Чемпион мира» – на экранах всей страны.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Культура"