В Югре снизилось число пожаров в первые дни нового года

За первые дни 2022 года в Югре зарегистрировано 68 преступлений. Раскрываемость по горячим следам составила почти 70 процентов. Так, задержаны двое жителей Берёзовского района, которые взломали дверь и похитили в одной из квартир алкоголь и сигареты. Среди «новогодних» преступлений также числятся: угон автомобиля, кражи, торговля наркотиками и дистанционное мошенничество. Югорчане, к слову, перевели аферистам больше полумиллиона рублей.

А в МЧС заявили о снижении количества пожаров. Спасатели сравнивают с первыми январскими днями в 2021-м. Тогда за два дня произошло 37 таких случаев, в этом же году – только 17. В них пострадали два человека, один погиб. Также в округе не зафиксировали ни одного пожара, связанного с пиротехникой. Так что можно сказать, что праздники проходят относительно спокойно.

«Сообщений о возгораниях либо происшествиях, связанных с использованием пиротехники, не поступало. Подразделения находятся в режиме повышенной готовности, – сообщил Вадим Симоненко, начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Югре. – На учёт взяты 118 площадок для запуска пиротехники».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"