Югорчане оценили фильмы «Последний богатырь: Посланник тьмы» и «Чемпион мира»

Зрители выбирают в новогодние праздники два фильма: добрую детскую сказку «Последний богатырь: Посланник тьмы» и спортивную драму «Чемпион мира». Билеты раскуплены, впечатлений масса.Искренние эмоции у детей от фильма «Последний богатырь: Посланник тьмы». Вторая часть киноленты открывала 2021-й, а 2022-й отметился завершением трилогии. В новой части главный герой Иван оказался сыном самого Ильи Муромца. Он обрёл богатырскую силу и нашёл свою любовь. Всё идёт гладко, пока он не сталкивается лицом к лицу со злом.

В новой части Иван – в образе современного молодого человека. Ведь искать возлюбленную, которую украл Посланник тьмы, приходится не только в Белогорье, но и в современной Москве.

Егор Евсюков, зритель:
«В фильме есть смешное, страшное и грустное, но больше всего там смешного. Я смотрел все части, мой любимый герой – богатырь Иван. Он мне нравится смелостью, чувством юмора».

Масштабное и яркое приключение в прокате все новогодние праздники. Чтобы поверить в чудеса, достаточно купить билет в кино. О не менее захватывающей схватке рассказывает фильм «Чемпион мира». Легендарный матч за шахматную корону в 1978 году между Анатолием Карповым и Виктором Корчным.

Владимир Шехирев, зритель:
«Я сам люблю шахматы, фильм мне понравился. Создателям огромное спасибо. Очень понравилась игра актёров».

Фильм можно назвать документальным. Кадры поединка практически полностью соответствуют действительности. Сценарий писали с учётом автобиографий двух соперников. Актёры на площадке и в перерывах между съёмками учились игре у гроссмейстеров.

Иван Янковский, исполнитель главной роли:
«Все эти мелкие детали при работе над образом и игрой шахматиста, на мой взгляд, были самыми важными. Чтобы показать, что это всё-таки не Ваня Янковский играет, а Анатолий Евгеньевич – персонаж. Вот это всё меня волновало, я старался набить руку. Задача была, конечно, чтобы зритель поверил в это».

Чудесная сказка с голливудским размахом «Последний богатырь: Посланник тьмы» и фильм-драма о великом русском шахматисте «Чемпион мира» уже на всех экранах страны.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Культура"