Юные мультипликаторы из Нижневартовска – победители всероссийского конкурса

Работа нижневартовской студии детской мультипликации «Лёмвой мули» победила на всероссийском конкурсе «Полярная сова». Вместе с педагогом детской школы искусств № 1 школьники сняли короткометражный мультфильм о Великой Отечественной войне.Танки, самолёты и солдатские сапоги, которые топчут цветы на кроваво-красном поле боя под песни группы «Металлика». Именно их композиции вдохновили аниматоров и помогли раскрыть тяжесть военного времени.

Владислава Гусакова, художник-постановщик мультфильма «Ода жизни»:
«Обычно сначала пишется сценарий, делается какая-то раскадровка. А сейчас был полный полёт фантазии. В этом мультике мне нравится цветовая палитра, подобранная нами. Сначала такие мягкие, пастельные цвета – всё хорошо. А потом яркие и контрастные, чёрный и красный. Мне кажется, это выглядит хорошо».

«Ода жизни» – история о том, как война может изменить жизнь любого. Даже судьбу маленьких птиц. Мультфильм полон красок, а в сюжет тонко вписаны персонажи и декорации. Такой подход оценили на всероссийском уровне. Жюри конкурса «Полярная сова» присудило авторам Гран-при.

Анастасия Юрченко, монтажёр мультфильма «Ода жизни»:
«Подобрать эффекты, музыку, чтобы всё совпадало и идеально попадало в точку, было сложно. У «Металлики» тяжёлая музыка, и специально создаётся такое грустное настроение, которое показывает, что война – это не какие-то стрелялки, а там реально умирали люди».

«Ода жизни» не просто образный мультфильм. Авторы постарались уделить внимание деталям и создать исторически верный рассказ.

Олеся Медведева, руководитель студии анимации «Лёмвой мули»:
«Часто на фестивалях или конкурсах по мультипликации, куда мы ездим, мы смотрим детские мультфильмы о войне. И это либо салюты, либо праздники – показывается слегка поверхностное отношение. А так как я работаю не с детьми, а с подростками, то у нас произошёл более осмысленный подход к этой теме».

Вместе с педагогом над мультфильмом работали шесть учениц. Для них «Ода жизни» стала одной из последних работ в «Лёмвой мули»: юные аниматоры уже выпустились из школы искусств. Сейчас в студии много новичков, которые только постигают азы мультипликации, а их лучшие работы ещё впереди.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Культура"