В кинотеатрах Югры продолжается прокат фильма «Чемпион мира»

Фильм о схватке двух выдающихся шахматистов – Анатолия Карпова и Виктора Корчного – «Чемпион мира» в прокате уже неделю и набирает положительные отзывы зрителей.Тысяча девятьсот семьдесят восьмой год. Филиппинское Багио. Легендарный матч за шахматную корону между чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым и гроссмейстером Виктором Корчным. Тогда сводки из тихоокеанской страны разносились по всему Советскому Союзу. Этот шахматный матч стал не просто спортивной встречей, а политической игрой после неожиданной эмиграции советского гроссмейстера Виктора Корчного.

Режиссёр Алексей Сидоров изучал специальную литературу и автобиографии двух спортсменов. Картина стала продолжением цикла фильмов о спортивных победах, таких как «Движение вверх» и «Легенда № 17». Режиссёр показал всю сложность игры в шахматы и чем приходится жертвовать спортсменам ради игры.

«Любовь! Любовь многослойная и многогранная: к родине, к женщине, к отцу, к игре. И что ты готов сделать и на что вообще готов пойти ради игры и ради своей цели», – говорит актёр Виктор Добронравов.

«Этот фильм не только о шахматах, но и о переживаниях. Он реалистичный, он захватывает своим накалом, в нём есть такой переживательный момент», – поделился впечатлениями от картины житель Ханты-Мансийска Александр Шимолин.

Фильм можно назвать документальным. В кадрах партий между Карповым и Корчным от шахматных комплектов до работы демонстраторов – всё соответствует действительности. Кинокритики всё ещё спорят о картине. Зритель может сделать свой вывод. «Чемпион мира» – на экранах всей страны.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Культура"