Энциклопедия мировой классики: 20-й филармонический сезон в Нягани

Вся энциклопедия мировой классики – на одной сцене. В Нягани проходит 20-й филармонический сезон. В юбилейный проект 2021/22 вошли десять концертов, один ярче другого.Юлиана Рогачёва отвечает за вокал, ей помогает контрабасистка Дарья Чернакова, Ильдар Нафигов – за барабанные партии. Во главе группы – пианист-виртуоз Даниил Крамер. Для этих людей, кажется, нет ничего невозможного в джазе. Они легко и непринуждённо чувствуют себя в самых разных стилях импровизации.

«Многие говорят, что ничего не понимают в джазе. Неправильно. Не нужно ничего понимать. Понимать должны те, кто его играет. А зритель должен прийти и просто открыть свою душу для музыки», – говорит Даниил Крамер.

Столь звёздный состав увидеть рады не только крупные филармонии России, но и зарубежные площадки. Поэтому тот факт, что музыканты с мировым именем выступают в Нягани с джазовым концертом, для югорчан большая удача.

Концерт с участием Даниила Крамера – украшение филармонического сезона в Нягани, но не единственный в афише сезона 2021/22. Проект юбилейный – двадцатый. Но, как и два десятилетия назад, он – путеводитель в мир музыки качественной, удивительной, хоть порой и сложной.

«Большое спасибо всем нашим зрителям за то, что они нас поддерживали все эти годы. Двадцать лет – это впервые, наверное, в округе. Город маленький, и тем не менее люди здесь уже привыкли к хорошей музыке и хорошим музыкантам», – отметила Наталья Пряслова, руководитель проекта «Филармонические сезоны в Нягани».

Проект «Филармонические сезоны в Нягани» – неоднократный победитель конкурсов грантов разного уровня. Это один из элементов общей программы развития культуры в Югре. На этот раз в афише десять концертов. Итоги сезона подведут в мае, а заодно обсудят, какие импровизации в звуке вызвали наибольшее изумление и восторг.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Культура"