Восемь человек погибли из-за отравления алкоголем в посёлке Кондинское

Сегодня в Югру доставят владельца магазина, где торговали суррогатным алкоголем. В посёлке Кондинское из-за него погибли восемь человек, ещё столько же находятся в больнице. Предприниматель пытался скрыться от следствия, но его задержали в Тюмени. Ранее задержан сотрудник торговой точки, продавший контрафакт местным жителям.

Смертельно опасную продукцию отпускали без этикеток и акцизных марок по цене 170 рублей за бутылку. После покупателей этого товара машины скорой помощи и вертолёты санавиации доставили в районную и окружные больницы. Сегодня медики оценивают состояние троих пациентов как тяжёлое и ещё двоих отравившихся – как крайне тяжёлое.

Следственный комитет провёл серию обысков, изъяты два ящика спиртосодержащей продукции, сейчас проводится её экспертиза. Расследование уголовного дела на личный контроль взял председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

«В результате употребления внутрь данной жидкости 8 и 9 января 2022 года шестеро мужчин и две женщины скончались. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего», – сообщил Олег Меньших, исполняющий обязанности помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Югре.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"