В Кондинском после смертельного отравления нашли более 400 бутылок суррогата

Больше четырёхсот бутылок с суррогатным алкоголем обнаружили полицейские сегодня в посёлке Кондинское. Коробки с контрафактом правоохранители нашли в том числе в лесу и на свалках. Тем временем в больницу Ханты-Мансийска сегодня доставили ещё одного пациента, который отравился смертельно опасным напитком.В уголовном деле об отравлении суррогатным алкоголем появился ещё один пострадавший. Пациента доставили в аэропорт Ханты-Мансийска бортом санавиации. Дальнейшее лечение будет проходить в окружной больнице. Мужчина сегодня утром обратился в больницу в Кондинском. Реаниматологи стабилизировали его состояние для эвакуации.

Этикетка с названием «Царская охота» и портрет Петра Первого – так выглядит бутылка суррогата, который продавали жителям посёлка в местном магазине. Стоимость – 170 рублей. Цена кажется привлекательной, даже если нет акцизных марок. Как результат – восемь погибших, ещё столько же – в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии.

«В окружной клинической больнице есть не только современные реанимационные аппараты, но и возможности для экстракорпоральной детоксикации, – рассказал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский. – То есть яд, который попал в организм, можно вывести с помощью специальных аппаратов максимально быстро и тем самым сохранить как можно больше жизней».

Следственный комитет и полиция проводят обыски. Сегодня найдено больше четырёхсот бутылок алкоголя, часть из них спрятаны в лесу и на свалках: кто-то пытался уничтожить товар. Сейчас на экспертизе находятся 36 изъятых образцов. Во всех населённых пунктах Кондинского района сейчас идёт информационная кампания. Не исключено, что контрафакт попал и в другие посёлки.

«Сотрудники администрации посёлка, добровольные народные дружины провели подомовый обход и предупредили людей о данной ситуации. Это было сделано сразу по посёлку Кондинское. Та же самая работа начала проводиться и по другим населённым пунктам нашего района», – сообщил глава Кондинского района Андрей Мухин.

Задержан сотрудник торговой точки, который уже признал свою вину. В Югру доставили и владельца магазина, с ним работают следователи Следственного комитета. Расследование уголовного дела на личный контроль взял председатель СК России Александр Бастрыкин.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"