Сургутянка стала победителем конкурса «Студент года – 2021»

Сургутянка победила во всероссийском конкурсе «Студент года». Анастасия Кармаева учится в педагогическом университете, занимается единоборствами. На вид кажется девушкой хрупкой, хотя в нокаут отправить может любого.Прямые удары, снизу или в развороте. Анастасия Кармаева хоть и кажется хрупкой, но может и в нокаут отправить. Она победитель и призёр соревнований различного уровня по смешанным единоборствам. Сургутянку признали лучшей на всероссийской премии «Студент года» за успехи в спорте.

«Мы очень гордимся победой Анастасии, потому что у нас такое первый раз – победа в индивидуальной номинации, – рассказала начальник отдела воспитательной работы СурГПУ Анастасия Сорокина. – В 2019 году у нас было второе место, призёром Российской национальной премии стал совет обучающихся по качеству образования».

Всего за звание лучших на всероссийских состязаниях боролись больше 8 тысяч студентов из 75 регионов страны. Испытания проходили четыре дня. Среди заданий – самопрезентация и тесты.

«Для меня вообще любое достижение – высокое. И я очень рада и благодарна всем, кто к этому так или иначе причастен, – говорит Анастасия Кармаева, студентка СурГПУ, обладательница национальной премии «Студент года». – Мой университет очень помогал. У меня было столько эмоций, когда в прямом эфире назвали моё имя!»

Анастасия Кармаева смешанными единоборствами занимается четыре года. Она продолжает тренироваться по два раза в день. Сейчас она вошла в первую женскую сборную страны.

«Конечно, очень приятно, и не только мне, но и, думаю, всему нашему округу, всем югорчанам, ведь это первая девушка, которая выходит на такой уровень, – подчеркнул старший тренер сборной Югры по ММА Аман Изабеков. – В ММА до этого времени у нас соревновались только мужчины, и вот буквально меньше года, как ввели женскую сборную».

Её мечта – стать чемпионкой мира. Достигнет ли Анастасия Кармаева этой цели, станет известно после мировых состязаний. Они состоятся в конце января в Абу-Даби.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники