Решение проблем обманутых дольщиков Сургута остаётся на контроле властей города

Строительные работы завершатся в конце января. А позже в сургутском микрорайоне River House в эксплуатацию сдадут один из домов. Речь идёт о многоэтажке, в возведение которой вложились люди, но оказались обманутыми. Сейчас на стройплощадке идут отделочные и пусконаладочные работы.

Ещё в одном микрорайоне – «Любимый» – к теплу подключили третий дом. В ближайшее время начнутся монтаж металлоконструкций и остекление лоджий. Его планируют сдать летом. Всего в Сургуте сейчас семь похожих проблемных домов, в трёх из них строительство продолжается. Все они находятся на контроле у городской администрации. Кстати, по одному объекту принято решение дальше его не строить, а предоставить людям либо денежную компенсацию, либо другие квартиры. Предложение направлено в правительство региона.

«Сблизили все позиции, и сегодня уже письменное предложение от инвестора ушло в округ, чтобы мы эту работу подтвердили юридически. Там точно не планируется достройка дома, планируется предоставление квартир или принятие компенсирующих мер», – рассказал глава Сургута Андрей Филатов.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники