Задержаны подозреваемые в распространении суррогатного алкоголя в Кондинском

В Междуреченск Кондинского района доставили подозреваемого в сбыте суррогатного алкоголя. Это сын владельца магазина, в котором продавали смертельно опасную жидкость. Ею отравились 16 человек, половина из них погибли. Полицейские установили, что у хозяина торговой точки лицензии на продажу спиртосодержащей продукции нет. Сам он находится в другом регионе, а работой магазина руководит сын.

Изъяты документы, отражающие финансово-хозяйственную деятельность, и канистры с неизвестной жидкостью, которая пахнет спиртом. Содержимое направили в лабораторию для экспертизы. Установлен также житель Тюмени, у которого куплен контрафакт, попавший в магазин посёлка Кондинское. Он тоже задержан.

«На исследование поступили также бутылки объёмом 0,5 литра, которые потерпевшие ранее приобретали в данном магазине. Кроме того, на свалках и в лесном массиве возле поселения полицейскими обнаружено более 460 бутылок с аналогичной алкогольной продукцией, часть из которых разбита», – сообщила Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Югре.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"