Заболеваемость COVID-19 в Югре в начале января снизилась

В Югре снизилась заболеваемость коронавирусом. Если сравнивать последнюю неделю декабря и начало января, показатели лучше на 20 процентов. На 8 процентов сократилось количество госпитализированных в ковидные госпитали.

Стоит отметить, что в праздничные дни лаборатории работали в прежнем режиме и нагрузка на них меньше не стала. Вероятнее всего, на статистике благоприятно сказались новогодние каникулы, которые многие югорчане предпочли провести дома, в кругу семьи. Тем не менее сегодня более 660 человек проходят лечение в специализированных ковидных отделениях округа, чуть меньше сотни пациентов находятся в реанимации. Прирост заболеваемости на этот день составил 143 новых случая.

«Пациентов много. Болезнь продолжает распространяться, но меньшими темпами, чем раньше, – рассказал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский. – Но все меры, направленные на то, чтобы каждый мог себя защитить, начиная с вакцинации, социальной дистанции и использования масок, сохраняют свою актуальность».

Отметим, что для создания иммунной прослойки необходимо привить ещё порядка 150 тысяч жителей округа, на данный момент полную вакцинацию прошли почти 895 тысяч человек. Врачи настоятельно рекомендуют поторопиться тем, кто себя пока не защитил. Сейчас в России активно обсуждается приход пятой волны инфекции. По прогнозам Центра имени Гамалеи, стремительный рост числа заболевших от нового штамма – омикрона может произойти уже в феврале.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники