Центральный рынок в Сургуте ждёт масштабная реконструкция

Сургутский центральный рынок ждут большие перемены. Город нашёл инвестора, который осуществит давно задуманное: вместо привычных торговых рядов появится современное место для отдыха и покупок. Арендаторы, которые работают на рынке сейчас, получили уведомления с просьбой освободить помещение до конца февраля.Мясо, молочная продукция, много товаров местных производителей. За прилавком на сургутском центральном рынке Надежда Корнелюк четверть века. Говорит, за качество продукции краснеть не приходилось, много у неё и постоянных покупателей. К новости о том, что придётся освободить площадь из-за предстоящей реконструкции, отнеслась негативно.

«Рынок нужен. Это потребительский объект, единственный в городе, который необходим людям, жителям. Нужен он и предпринимателям, и фермерам, и производителям – всем», – говорит предпринимательница.

Здание устарело и требует модернизации, соглашаются арендаторы, но покидать свои привычные места для торговли не хотят, настроены решительно: «Мы будем обязательно встречаться с президентом, ждём ответа после встречи с Натальей Владимировной, нам нужен официальный документ».

О том, что центральный рынок требует обновления, в Сургуте говорили не один год. Этот вопрос обсуждали и на ежегодной пресс-конференции главы. На сегодняшний день уже определена компания-подрядчик, которая займётся преобразованием и последующей арендой помещения.

«Рестораны, фастфуды, а также возможность купить что-либо с прилавка – такая концепция будет реализована, – рассказал глава Сургута Андрей Филатов. – Договор аренды со всеми этими требованиями будет подписан 10–15 февраля».

Местный инвестор намерен вложить порядка 140 миллионов рублей. После здесь появится ещё и сцена для выступления артистов. Что касается предпринимателей, то им предложили занять другие – свободные торговые площади в городе. Руководство рынка заранее направило каждому арендатору уведомление о планах. Освободить торговое место нужно до 28 февраля.

«И общественность, и предприниматели знали о том, что планируется. Это было публично проговорено заранее, почти за полгода», – отметил заместитель главы Сургута Артём Кириленко.

В новом торговом, теперь ещё и развлекательном центре 30 процентов от общей площади будет предназначено для витрин «старого формата». Остальные две трети комплекса изменятся кардинально. Пока в планах – заключить договор между руководством центрального рынка и инвестором.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники