Новую набережную в Урае будут охранять 40 камер видеонаблюдения

В Урае в этом году установят 40 дополнительных камер видеонаблюдения. Таким образом, система «Безопасный город» расширит свои возможности. Сегодня муниципалитет считается одним из спокойных в регионе, ведь за порядком следят 90 технических устройств.Перед глазами дежурных множество экранов. Дополнительная программа в компьютерах детализирует адрес и точное место, где возникла проблема. Дальше уже работа дежурного и спецслужб. Это часть большого комплекса «Безопасный город» – платформы, которая объединяет все оперативные службы для мгновенного реагирования на поступающие вызовы по телефону 112.

«Пользуясь архивом системы видеонаблюдения и зная период, когда что-то произошло, мы, потратив определённое количество времени, можем найти этот факт и передать информацию в полицию», – рассказал начальник Единой дежурной диспетчерской службы Урая Владимир Сидоренко.

Девяносто камер контролируют системы жизнеобеспечения Урая. С их помощью раскрыто немало преступлений – от мелких хулиганств до серьёзных правонарушений. Благодаря камере, установленной в одном из парков, удалось, например, найти подростков, сломавших панель общественного туалета. Меньше недели – и нарушители общественного порядка найдены.

«В пределах 3–4 тысяч рублей обошлось для нас это нарушение, но тем не менее важен сам факт, поскольку такие происшествия отвлекают нас от основной работы и снижают эффективность деятельности органов местного самоуправления», – пояснил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Урая Олег Лаушкин.

В небольшом городе «под ударом» чаще всего детские городки и остановочные павильоны. В прошлом году зарегистрировано несколько фактов повреждения муниципального имущества. По всем зарегистрированным заявлениям прошли проверки, нарушители установлены. Дополнительные 40 камер в Урае установят на новой набережной. Сейчас она только строится, но власти города уверены: её нужно будет охранять.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"