Няганский комбинат социального питания признан лучшим в УрФО

Рекомендован к сотрудничеству: комбинат социального питания Нягани признан лучшим в Уральском федеральном округе. Основной вид деятельности предприятия – организация школьного питания. Горячими завтраками и обедами оно кормит свыше восьми тысяч детей.Аппетитный плов с мясом – порция 250 граммов, помидоры, напиток из шиповника, зефир – это горячий завтрак. Детвора уплетает его за обе щёки и до обеда вряд ли кто из них проголодается. Повара няганского комбината социального питания кормят свыше восьми тысяч учеников девяти городских школ. Продукты закупаются как у местных производителей, так и у иногородних. Требование общее – товар должен быть качественным: если мясо – то только охлаждённое, если молочные продукты – то без искусственных добавок.

«У нас нет претензий к комбинату социального питания. Продукция поставляется качественная, жалоб на еду не бывает. Причём сейчас комбинат кормит и детей, имеющих проблемы со здоровьем, такие как сахарный диабет и так далее», – говорит Олег Волоснёв, директор школы имени А. И. Гордиенко.

Специальный рацион уже два года составляют для детей, которые страдают от пищевой аллергии, болезни Крона, сахарного диабета, аутоиммунных заболеваний, цирроза печени, и с нарушением метаболизма. В особом питании нуждаются 24 няганских ученика. Всего технологами разработано пять школьных меню. Все они в ежедневной работе.

«Мы стараемся организовать горячее питание и разнообразить его. В меню включаем рыбные, мясные, овощные блюда, фрукты, молочные продукты», – рассказала Ольга Просветова, начальник отдела питания комбината социального питания.

Даже в период пандемии, когда действовали длительные периоды самоизоляции граждан, комбинат не сдал позиции – переформатировал работу, сделав акцент на доставку готовой продукции на дом. В итоге доходы в 2021-м выросли до 230 миллионов рублей. За высокие показатели и динамику развития в сфере общественного питания няганский комбинат признан лучшим в Уральском федеральном округе.

«Отчисления во все внебюджетные фонды исправно осуществляются, налог на прибыль, НДС, налог на имущество – все налоги нами уплачены. Показатели статистики – увеличение заработной платы. Мы дополнительно оплачиваем льготный проезд всем нашим работникам, то есть обеспечиваем социальную поддержку», – говорит директор комбината социального питания Нягани Алла Серова.

Комбинат создан по решению думы Нягани в апреле 2018 года. Он, кроме школ, осуществляет поставку продуктов в детские сады, организовывает горячее питание для нефтяников и энергетиков. Звание благонадёжного партнёра даёт возможность в 2022 году расширить географию сотрудничества.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"