«Последний богатырь: Посланник тьмы» и «Чемпион мира» лидируют в прокате

«Последний богатырь: Посланник тьмы» – лидер проката начала этого года. Прерванная свадьба Ивана и Василисы, уже известные злодеи и абсолютно новые персонажи. Да ещё и в непривычных для сказочных героев условиях. У Ивана в заключительной части трилогии, наконец, появится шанс окончательно победить давнюю соперницу – Тьму, которая оказывается ему родной матерью. Вот такой неожиданный поворот.

Полные залы и рейтинг выше семёрки на «Кинопоиске» и у «Чемпиона мира». Молодой актёр Иван Янковский – в роли Анатолия Карпова и именитый Константин Хабенский – в роли гроссмейстера Виктора Корчного. Фильм о легендарном поединке в истории шахмат основан на реальных событиях 1978 года.

Матч до шести побед длился тогда три месяца, условия психологически очень тяжёлые для 27-летнего советского шахматиста, смысл жизни которого – игра. А ещё близкие люди. Во время важного турнира у главного героя тяжело болен отец. В картине, кстати, вы увидите много уже полюбившихся известных актёров. Кроме Хабенского и Янковского, отец и сын Добронравовы, Виктор Сухоруков, Владимир Вдовиченков. Югорчанам, которые ещё не видели эти фильмы, советуем посмотреть их. Время будет потрачено не зря.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Культура"